16+
Новости:
7 Октября 2016 года, 00:00
34 просмотра

Систему «Платон» могут перевести на полный тариф «на рубеже 2016 и 2017 года»

Решение об окончании тестового периода системы «Платон» можетrnбыть принято «на рубеже 2016 и 2017 года», — заявил министр транспорта РФrnМаксим Соколов 7 октября.

rnrn

Как сообщает Интерфакс, министр напомнил, что в начале этогоrnгода «было принято решение продлить тестовый режим работы этой системы — 1,5rnрубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально», и вотrnтеперь, когда система «работает нормально», «больше 14 млрд рублей поступило вrnбюджет РФ, в федеральный дорожный фонд», тестовый период естественным образомrnподошел к концу.

rnrn

Возвращение к изначально заявленному тарифу 3,06 руб. заrnкилометр пути позволит «не только собирать и перераспределять деньги на важныеrnдля каждого субъекта, каждого города проекты, но и оптимизировать логистическуюrnцепочку передвижения грузов по всем транспортным артериям нашей страны».

rnrn

Напомним, в феврале текущего года нижегородские дальнобойщики,rnкак и другие водители большегрузов почти в 50 регионах России, провели всероссийскую забастовкуrnдальнобойщиков.