16+
Новости:
4 Августа 2020 года, 17:10
578 просмотров

Систему оповещения о выбросах газа в Нижнем Новгороде усовершенствуют

Систему оповещения о выбросах газа в Нижнем Новгороде усовершенствуют

При очередных выбросах газа и подобных чрезвычайных ситуациях в Нижнем Новгороде паники и остающихся без ответа обращений граждан больше не будет.

Предполагается, что подразделения МЧС и газовых служб организуют бесперебойные каналы связи. Будет усовершенствована и система 112, и алгоритмы оповещения жителей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопрос одного из подписчиков его Instagram-страницы.

Напомним, 19 июля нижегородцы практически во всех районах города почувствовали резкий запах, характерный для бытового газа, или, точнее, для этилмеркаптана, который используется как одорант для не имеющей собственного запаха пропано-бутановой смеси, используемой в бытовых сетях.

Нижегородцы массово звонили в различные экстренные службы и домоуправляющие компании, однако ответа добиться не могли. Несколько десятков людей пожаловались на ухудшение состояния здоровья. Роспотребнадзор в пробах воздуха ядовитых веществ не нашел.

20 июля правительство региона обратилось в областную прокуратуру с просьбой подключиться к проверке данного факта. В результате совместных проверок различных контролирующих органов найден один из возможных виновников происшествия. Конкретных имен и названий организаций проверяющие, однако, не называют, однако обещают применить к нему при наличии достаточных оснований, меры прокурорского реагирования.

По словам главы региона, уроки из этой истории вынесены. Тем не менее, имена подозреваемых губернатор и на этот раз не раскрыл, поскольку расследование не закончено.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области почти в три раза увеличилась программа газификации.