16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
85 просмотров

«Ситроникс» купил контрольный пакет греческой Intracom Telecom

ОАО «Ситроникс», высокотехнологичное бизнес-направление АФК «Система», и Intracom Holdings подписали окончательное соглашение о приобретении «Ситрониксом» 51% акций греческой компании Intracom Telecom за 120 млн евро. Окончательно акции перейдут к новому владельцу 30 июня 2006г., говорится в сообщении пресс-центра российского концерна.

«Это значимый день в истории группы компаний Intracom Holdings, — заявил председатель совета директоров и генеральный директор компании Сократес Коккалис. — Сделка усиливает позиции наших технологических компаний на международном рынке. Вместе они станут динамичным лидером в регионе CEEMEA (Central & Eastern Europe, Middle East and Africa)».

В свою очередь генеральный директор ОАО «Ситроникс» Евгений Уткин отметил, что приобретение контрольного пакета Intracom Telecom является стратегическим шагом по превращению «Ситроникса» в крупнейший технологический холдинг в Восточной и Центральной Европе.

«Компании STROM telecom и Intracom Telecom успешно дополняют друг друга в области телекоммуникационных продуктов и сервисов, а также регионов присутствия и клиентских баз, — сказал Уткин. — Strom обладает высококонкурентной линейкой продуктов в области NGN, биллинговых систем и коммутаторов. Intracom Telecom имеет передовые разработки в области беспроводных сетей и систем передачи данных. Объединив потенциал двух компаний, мы получим полный спектр современного телекоммуникационного оборудования, которое сможем предлагать нашим клиентам в России, СНГ, Европе и других регионах. Мы рассчитываем также получить синергию от совместной работы наших подразделений в области системной интеграции и научно-исследовательской деятельности».

Как заявил управляющий директор Intracom Telecom Александрос Манос, «для совместной продукции открываются новые перспективы и новые рынки. Наши «ноу-хау» в области телекоммуникационных решений и системной интеграции, предлагаемые сейчас в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, будут далее развиваться совместно с компанией «Ситроникс», — сказал он.

Intracom Holdings основана в 1977 году. В декабре 2005 года Intracom завершил реорганизацию, в результате чего была образована компания Intracom Holdings — одна из крупнейших греческих мультинациональных групп с активами в телекоммуникационном, банковском секторе, секторе систем электронной защиты и строительстве. Самые важные дочерние предприятия группы – Intracom Telecom, Intracom Defense Electronics, Intracom IT Services, Intrakat and H.O.L. Intracom Holdings.

ОАО «Ситроникс» — крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы. Создана в мае 1997 года как концерн «Научный центр». После консолидации ряда ведущих hi-tech компаний России, Украины и Чехии выполняет масштабные проекты в области телекоммуникационных и информационных технологий, микроэлектроники. Компания работает в следующих направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, системная интеграция и консалтинг, разработка и производство интегральных микросхем, производство потребительской электроники, разработка, производство и внедрение систем безопасности.

АФК «Система» является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 60 млн потребителей. Основанная в 1993 году компания занимает лидирующие позиции в секторах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, банков, розничной торговли и масс-медиа. Компания владеет и управляет диверсифицированным портфелем инвестиций в таких предприятиях, как МТС (52,8% акций компании), МГТС (56%), «Комстар Объединенные Телесистемы» (телекоммуникации), НИИМЭ и завод «Микрон», «СТРОМ Телеком», «Ситроникс» (электроника), «РОСНО» (страхование), «Система-Галс» (недвижимость), АКБ «МБРР» (банковский сектор), «Детский мир» (розничная торговля), «Интурист» (туризм) и др.

Источник: Росбалт