16+
Новости:
22 Марта 2021 года, 15:52
906 просмотров

СК проводит обыски в министерстве имущества Нижегородской области

СК проводит обыски в министерстве имущества Нижегородской области

Экс-глава управления мингосимущества Нижегородской области Эльдар Кутуев задержан в Москве и будет доставлен в Нижний Новгород для проведения следственных действий. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 285 УК РФ, это злоупотребление служебным положением, наказания по которой варьируются от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

Следователи полагают, что в октябре 2020 года Кутуев, руководивший управлением внутренней контрольной и ревизионной работы регионального министерства имущественных и земельных отношений, зарегистрировал на подставное лицо фирму, выигравшую аукцион на установку рекламных конструкций. Махинацию для извлечения выгоды он провел, имея информацию о проведении аукциона.

В результате аффилированная с чиновником фирма получила в аренду пять земельных участков в Нижнем Новгороде.

Помимо интересов государства и общества в этом случае урон был нанесен и одной из коммерческих фирм, которая недосчиталась 150 тысяч рублей.

В министерстве в настоящее время Следственный комитет совместно с УФСБ проводятся следственные действия, направленные на изъятие существенной для расследования документации.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс неотложных следственных действий, в том числе, с целью изъятия необходимой для следствия документации совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по региону, следователи проводятся обыски.