16+
Новости:
11 Сентября 2020 года, 15:48
745 просмотров

СК расследует факт ранения бывшего первого замглавы Дзержинска Слизова

СК расследует факт ранения бывшего первого замглавы Дзержинска Слизова

Следственный комитет подтвердил появившуюся накануне информацию об огнестрельном ранении бывшего первого заместителя главы Дзержинска Анатолия Слизова, оставившего этот пост в январе 2019 года.  

10 сентября, как сообщает телеграмм-канал «Опер пишет», Слизов был обнаружен на цокольном этаже собственного дома, расположенного в поселке Желнино, входящего в городской округ Дзержинск, с огнестрельным ранением головы.

Предварительные выводы следователей – неудачная попытка самоубийства. В пользу этой версии говорит то, что рядом с пострадавшим был найден травматический пистолет, зарегистрированный на его имя. В числе возможных причин для сведения счетов с жизнью называются проблемы, имевшиеся у Слизова со здоровьем и бизнесом.

После срочной госпитализации Анатолий Слизов был прооперирован, однако состояние его остается стабильно тяжелым.

Напомним, Слизов был зарегистрирован кандидатом на конкурс по выбору мэра Дзержинска в конце 2018 года, однако в процессе конкурсных процедур снял свою кандидатуру, а главой города был избран бывший замглавы Нижнего Новгорода Иван Носков.

В 2015 году Анатолий Слизов, будучи и.о. главы администрации Дзержинска также предпринимал попытку возглавить город химиков.