16+
Новости:
14 Октября 2021 года, 18:24
575 просмотров

СК возбудил уголовное дело против сотрудника регионального Минимущества

СК возбудил уголовное дело против сотрудника регионального Минимущества

Следственной управление Следственного комитета России по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного против главы управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, это преступление предусмотрено статьей частью первой статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

Следствие полагает, что чиновник для незаконного обогащения в январе 2020 года зарегистрировал на свою родственницу коммерческую организацию с использованием должностных полномочий.

Через полтора года с помощью той же родственницы он без торгов получил в аренду земельный участок на территории Сормовского района. Кадастровая стоимость этой территории 17 миллионов рублей. Чиновник представил документы, согласно которым аффилированная фирма собиралась реализовать в Нижнем Новгороде инвестиционный проект «Строительство комплекса по производству фанеры и пиломатериалов». Привлекаемые инвестиции должны были якобы составить 146 миллионов рублей.

После выявления оперативными сотрудниками УФСБ этих незаконных действия подозреваемый дал признательные показания. Следователи проверяют вероятность совершения задержанным аналогичных преступлений. Ожидается, что в ближайшее время, после предъявления обвинений, ему будет избрана мера пресечения.