16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

Скандал в Хорватии : на порционные пакетики с сахаром нанесли изображение Гитлера

В некоторых хорватских барах появились порционные пакетики с сахаром, на которых напечатано изображение Адольфа Гитлера, а так же «двусмысленные шутки о евреях, интернированных в нацистские концентрационные лагеря».

Директор иерусалимского центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф потребовал начать расследование и применить «закон, направленный против разжигания религиозной, этнической и расовой ненависти» с тем, чтобы заставить «фирму и ее владельца немедленно отозвать с рынка свою оскорбительную продукцию».

Ответственность за инцидент несет фирма Pinki, зарегистрированная в городе Пожега. Владелица компании Анита Иванечич заявила прессе, что не намерена комментировать происходящее. «Вы можете писать все что вам вздумается, но я не буду давать никаких комментариев», – сказала она.

Однако, некоторые работники, опрошенные газетой Novi List, подтвердили факт производства «антисемитских пакетиков».

«Отказ и нежелание признавать, что подобная продукция производится в наши дни, наблюдается в стране, где не только имел место Холокост, но где его осуществляли местные пособники нацистов». По словам директора Центра Визенталя в Иерусалиме, «речь идет об отвратительной ностальгии по третьему рейху и по временам, когда многочисленные евреи, сербы и цыгане уничтожались в Независимом государстве Хорватия». Это явная ссылка на режим усташей Анте Павелича (1941-1945 годы), союзника фашистов, ответственного за уничтожение тысяч евреев, цыган и сербов, которых объявили «врагами нации» – высказался Зурофф.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,529
Подборка