16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Скончался внук Никиты Хрущева

Скончался внук первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, его полный тезка, журналист Никита Сергеевич Хрущев. Как сообщили сегодня коллеги Никиты Хрущева, он скончался в московском госпитале имени Бурденко от инсульта, передает РИА «Новости».

Последнее время внук генсека трудился в газете «Союзное вече». До этого он много лет проработал в редакции газеты «Московские новости». Как сообщили в издании, в декабре прошлого года закончился контракт Никиты Хрущева с газетой, и ему пришлось сменить работу.

«Никита Сергеевич много лет проработал в газете «Московские новости» в службе досье, занимался историей газеты, — рассказал журналист. — Он не был пишущим журналистом, он был из тех людей, которые обеспечивают журналистский процесс, из тех, кого называют душой коллектива. Все, кто с ним работал, будут его помнить, чтить его память», — сказал радиостанции «Эхо Москвы» журналист Михаил Шевелев.

Бывший сослуживец Никиты Хрущева по «Московским новостям» отметил, что он тяжело переживал расставание с изданием. Никите Сергеевичу не было 48 лет.

Источник: Росбалт

Подборка