16+
Новости:
15 Апреля 2021 года, 14:19
820 просмотров

СКР проводит обыск в нижегородской больнице №5 по делу о мошенничестве

СКР проводит обыск в нижегородской больнице №5 по делу о мошенничестве

Сотрудники Следственного комитета России задержали 15 апреля гендиректора коммерческой фирмы, поставлявшей в ЦКБ №5 Нижнего Новгорода оборудование, не соответствующее требованиям, указанным в контракте. Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Как полагают следователи, в рамках госконтракта с медицинским учреждением подозреваемый поставил в 2020 году медоборудование на основании сфальсифицированной технической документации

ГБУЗ «ГКБ № 5 Нижегородского района г. Н. Новгород» получила данное оборудование и перечислило поставщику деньги общей суммой 4,5 миллиона рублей. Именно в такую сумму следствие оценивает нанесенный больнице ущерб.

В раскрытии противоправных действий Следственному комитету помогали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Нижегородской области.

В настоящее время проводится допрос подозреваемого, а также выемка документов и другие следственные действия в медицинском учреждении.

Напомним, за последнее время сообщалось об обысках в фирмах, связанных с бизнесменом Михаилом Жижиным, в подразделении УМВД по Дзержинску, также были задержаны начальник Нижегородского ЛУ МВД и глава Управления инженерной защиты Нижнего Новгорода.