16+
Новости:
30 Марта 2021 года, 10:51
1107 просмотров

СКР задержал начальника Нижегородского ЛУ МВД по делу о крупной взятке

СКР задержал начальника Нижегородского ЛУ МВД по делу о крупной взятке

Следователи Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ по региону задержали начальника Нижегородского линейного управления МВД Алексея Епишина на выходе из его коттеджа. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет».

Высокопоставленного милицейского чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются также зам Епишина Антон Емелин, замначальника полиции по оперативной работе Дмитрий Свистунов, начальник отдела кадров Вафа Арифуллин и командир батальона ППС Владимир Мищенко.

Напомним, 23 марта оперативниками УФСБ и сотрудниками Следственного комитета были проведены обыски в подразделении УМВД РФ по Дзержинску в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве. Предполагается, что один из сотрудников ведомства совместно с адвокатом организовали мошенническую схему с фиктивными ДТП.

Днем ранее в Москве представители СКР задержали бывшего главу управления внутренней контрольной и ревизионной работы минимущества Нижегородской области, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. В связи с этим в министерстве следователи провели обыски.

Также сообщалось, что первого зама начальника ГУФСИН по Нижегородской области подозревают в превышении должностных полномочий – он незаконно получил с сотрудников 350 тысяч рублей. Чиновник был задержан, на месте его службы проведены обыски. И это было уже очередное задержание – ранее в поле зрения Следственного комитета оказались сразу четверо сотрудников нижегородского ГУФСИН