16+
Новости:
29 Ноября 2016 года, 00:00
81 просмотр

Сквер имени Евгения Евстигнеева может появиться в Нижнем Новгороде

Сквер имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева может появиться в Нижнем Новгороде. Такоеrnназвание администрация Канавинского района, рассмотревrnсоответствующее обращение «Патриотов Нижнего», предложилаrnдать скверу около ДК имени Ленина. В ответе на запрос газеты администрацияrnнапоминает, что Евстигнеев «долгую часть своей жизни он прожил на улице Бакунина,rnв посёлке Володарский».

rnrn

В настоящее время данный вопрос рассматривается в комиссии поrnнаименованию и переименованию площадей, улиц, переулков, проездов, скверов,rnбульваров и парков. Параллельно проводится опрос среди жителей близлежащих улицrnс целью узнать их мнение на этот счёт.

rnrn

Напомним, инициатива о присвоении одной из улиц Нижегородскогоrnрайона Нижнего Новгорода имени Народного артиста СССР ЕвгенияrnЕвстигнеева получила поддержку администрации района. Предлагается вынести наrnобщественное обсуждение вопрос о возможном переименовании в честь ЕвгенияrnАлександровича Евстигнеева части улицы Пискунова – от улицы Лыковая Дамбаrnдо улицы Варварской. В качестве альтернативных вариантов предложены дублерrnулицы Красносельской и одну из будущих улиц в микрорайоне Верхние Печеры.