16+
Новости
18 Июля 2017, 00:00
37 просмотров

Слабоалкогольные энергетики могут попасть под запрет в Нижегородской области

Слабоалкогольные энергетики могут попасть под запрет в Нижегородской области

Розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков могут запретить в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

 Депутаты регионального парламента вчера на комитете по развитию предпринимательства, торговли и туризма обсудили проект изменений в федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции». Поправка в закон дает право регионам  ограничивать на своей территории оборот отдельных видов алкоголя, в первую очередь, энергетиков.

Эксперты считают, что подобные напитки губительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при одновременном употреблении алкоголя и кофеина возникает риск развития обезвоживания.

«Уверен, что принятие этого закона поспособствует профилактике алкоголизма среди жителей области и сохранению здоровья молодежи»,- отметил председатель профильного комитета Александр Бочкарев.

Проект федерального закона депутаты рассмотрят повторно на заседании Законодательного собрания 27 июля. Если парламентарии его одобрят, то он будет направлен в Госдуму РФ.

 

Подборка