16+
Новости:
21 Июля 2020 года, 18:09
780 просмотров

Следить за благоустройством парка «Швейцария» будут эксперты от мэрии

Следить за благоустройством парка «Швейцария» будут эксперты от мэрии

Вместо общественных активистов, неравнодушных к будущему парка «Швейцария», администрация города собирается предложить своих людей из проекта «Эксперты 800».

Функции общественного контроля за благоустройством парка будет исполнять общественный совет, в который включили, по словам исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева, людей, которые «обладают широким набором компетенций и глубокими познаниями в разных сферах».

По его мнению, именно они, а не давно озаботившиеся судьбой этой территории и участвовавшие во всех этапах обсуждения проекта благоустройства активисты и члены Попечительского совета парка, смогут «проконтролировать работы подрядчика на всех этапах благоустройства», а также привлечь к обсуждению развития парка «авторитетное сообщество».

Кто именно вошел в состав общественного совета, созданного администрацией города, в сообщении пресс-службы мэрии не сообщается.

Напомним, администрация не в первый раз выступает с неоднозначными инициативами, связанными с парком «Швейцария». Так, в феврале  этого года мэрия запустила интерактивный опрос о переименовании парка. При этом увидеть результаты завершившегося 1 марта опроса, нажав соответствующую кнопку, нельзя.

Однако можно узнать результаты соседнего опроса, согласно которому лично с фактами проявления коррупции в администрации города Нижнего Новгорода 28 процентов из 520 участников сталкивались «очень редко», а 14 процентов ответили: «постоянно сталкиваюсь».