16+
Новости:
23 Марта 2021 года, 11:09
1360 просмотров

Следственный комитет и УФСБ проводят обыски в отделе ГИБДД Дзержинска

Следственный комитет и УФСБ проводят обыски в отделе ГИБДД Дзержинска

23 марта оперативники УФСБ и Следственного комитета проводят обыски в одном из подразделений УМВД России по Дзержинску. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет».

Причиной следственных действий стало расследование уголовного дела о мошенничестве. Как сообщается, подозреваемым является инспектор патрульно-постовой службы Барсков Е.В. и действовавшего совместно с ним представителя адвокатского сообщества региона, который также задержан.

Фамилия адвоката не называется, однако известно, что он обладал таким дорогостоящим автомобилем, как «Lexus RX350» стоимостью свыше трех миллионов рублей.

Следователи полагают, что эти двое граждан организовали мошенническую схему с фиктивными ДТП.

Ранее сообщалось, что должностные лица нижегородского областного Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения ГИБДД  уничтожили 46 процентов фотоматериалов о нарушениях ПДД, что позволило освободить нарушителей от ответственности.  

Напомним, 22 марта Следственный комитет задержал в Москве бывшего главу управления внутренней контрольной и ревизионной работы регионального министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. В самом же министерстве были проведены обыски по делу о злоупотреблении служебным положением.