16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Словакия заинтересована в активизации сотрудничества с Россией

Словакия заинтересована в активизации сотрудничества с Россией. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании российско-словацкой межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр экономики Словакии Любомир Ягнатек.

«Есть большой интерес, чтобы исторически развивающиеся, хорошие отношения вышли на качественно новый уровень, и это бы привело к взаимному узнаванию истории и культур наших стран», — сказал Ягнатек.

Он отметил, что словацкое правительство большое внимание уделяет социальным преобразованиям и экономическим реформам. Во внешней политике, сказал Ягнатек, Словакия ведет диалог с Евросоюзом и НАТО, а также намерена активизировать «взаимовыгодные и транспорентные» отношения с Россией.

Как подчеркнул Ягнатек, Словакия участвует в диалоге Евросоюза и России. По его мнению, важнейшим событием минувшего года во взаимоотношениях двух стран стал визит в Россию президента Словакии Ивана Гашпаровича. По словам Ягнатека, этот визит стал доказательством интереса к интенсификации диалога на президентском, парламентском и правительственном уровне. Ягнатек также отметил, что за 10 месяцев 2006 года экспорт словацких товаров в Россию вырос на 47,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, а товарооборот за этот период вырос на 48%.

Источник: Росбалт