16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Словацкие военные инспекторы искали нарушения на Балтфлоте

Официальная делегация военных инспекторов Словацкой Республики проверила ход выполнения международных соглашений в отдельной бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота. Как сообщили «Росбалту» сегодня в пресс-службе БФ, проверка проводилась в соответствии с требованиями Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе от 1999 года.

В течение трех дней делегация проводила оценку информации, представленной Российской Федерацией в соответствии с положениями «Об информации о военных силах» и «Об информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники». По результатам инспекции замечаний к России и к ее Балтийскому флоту по выполнению международных договоров нет.

Это первая иностранная военная инспекция на БФ в 2007 году. Всего же с 1991 года соблюдение международных договоренностей военной группировкой на территории Калининградской области проверяла 81 группа иностранных военных инспекторов. Вывод всех инспекций был одинаков – на Балтфлоте все обязательства, взятые Российской Федерацией, выполняются неукоснительно.

Источник: Росбалт