16+
По теме:
3 Мая 2020 года, 17:01
1575 просмотров

Случаи коронавируса отмечены уже в 47 районах Нижегородской области

Случаи коронавируса отмечены уже в 47 районах Нижегородской области

Число районов Нижегородской области, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом COVID-10, выросло до 47.

Лишь четыре района пока остаются незатронутыми этой инфекцией. Это Варнавинский, Воскресенский, Княгининский и Тонкинский.

В Нижнем Новгороде число заболевших на 3 мая составило 1336 человек, но суммарно районы области его сегодня перегнали: 1359 инфицированных. Набольшее количество верифицированных случаев коронавируса в Дивеевском (236) и Павловском (221) районах. Далее следуют Дзержинск, Кулебаки, Починки и Кстово – 89, 85, 79 и 69 инфицированных соответственно.

Общее число выздоровевших – 350. Погибших – 16.

Ранее губернатор Глеб Никитин напрямую связал рост числа заболевших с несоблюдением требований самоизоляции. В частности, в Павлово, Выксе, Дивеево и Кулебаках главе региона пришлось ввести строгий карантин, подразумевающий, что никто из жителей этих населенных пунктов не может выехать за их границы.  

Всего 2 мая Глеб Никитин объявил карантин на семи территориях Нижегородской области, подчеркнув, что «это не ограничения ради ограничений, а забота о здоровье людей».

Напомним, губернатор изменил режим повышенной готовности в регионе, разрешив нижегородцам ежедневные часовые прогулки на расстоянии не более 300 метров от дома.