16+
По теме:
5 Мая 2020 года, 18:42
2335 просмотров

Случаи коронавируса верифицированы в 47 районах Нижегородской области

Случаи коронавируса верифицированы в 47 районах Нижегородской области

В 47 районах Нижегородской области по состоянию на 5 мая верифицированы случаи инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число инфицированных – 3026 человек.

Почти половина случаев приходится на Нижний Новгород – 1468. Районы области в сумме уже обогнали этот показатель, причем несомненными лидерами этого печального рейтинга являются Дивеевский и Павловский районы, соответственно 258 и 232 инфицированных.

Далее следуют Кулебаки, Дзержинск и Починки – 110, 108 и 101 человек.

В списке районов с подтвержденными случаями коронавируса пока не хватает только четырех районов. COVID-19 не зафиксирован в Варнавинском, Воскресенском, Княгининском и Тонкинском районах.

Губернатор Глеб Никитин призывает нижегородцев к самодисциплине, без которой невозможно переломить негативные тенденции. «Если вы думаете, что от ваших действий ничего не зависит, вы ошибаетесь. Коронавирус — смертельно опасная болезнь, от которой никто не застрахован», — подчеркивает глава региона.

Напомним, губернатор ввел карантин в нескольких населенных пунктах, в частности, в Павлово, Дивееве и Выксе, ввиду быстрого роста там числа инфицированных.

Напомним, в Нижегородской области запрещено нахождение в общественных местах без маски или респиратора. Крупные торговые сети уже пообещали обеспечивать посетителей масками на входе в торговые залы.