16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
52 просмотра

Слушания по делу Хлебникова отложены до марта

Московский городской суд отложил слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом “Росбалту” заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, заседание перенесено на 14 марта текущего года.

“Это связано с тем, что двое подсудимых уроженцев Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов не явились на слушание”, — отметила Усачева.

Напомним, 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Обвинение в преступлении было предъявлено двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. По делу проходил также столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Еще трое лиц, в том числе Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства, объявлены в розыск. Задержанным инкриминировалась также причастность к убийству бывшего зампредседателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина и покушение на жизнь предпринимателя Алексея Пичугина.

В мае 2006 года присяжные полностью оправдали подсудимых. Позднее Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Источник: Росбалт