16+
Новости:
25 Декабря 2019 года, 12:04
755 просмотров

Смена собственника школы-интерната №5 в Нижнем Новгороде вызвала вопросы родителей

Смена собственника школы-интерната №5 в Нижнем Новгороде вызвала вопросы родителей

В региональном правительстве принято решение о передаче из муниципальной в государственную собственность санаторной школы-интерната №5 в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление за № 1193-р «Об организационных мероприятиях по приему в государственную собственность Нижегородской области муниципальных образовательных организаций, осуществляющих деятельность по адаптированным образовательным программам» подписал вице-губернатор Евгений Люлин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пишет «Koza.Press», у родителей некоторых учащихся нововведения вызвали тревогу, в связи с чем они собрали более ста подписей под обращением против смены собственника учреждения.

В основном опасения родителей касались формата учебных программ: сейчас в школе-интернате дети обучаются по основным общеобразовательным программам, а находящие в собственности регионов аналогичные учреждения, по мнению подписантов обращения, ведут обучение по адаптированным программам.

Кроме того, эта группа родителей высказала подозрения в том, что власти намерены изъять у школы-интерната занимаемые ей помещения.

Замгубернатора Нижегородской области Андрея Гнеушев, комментируя ситуацию вокруг школы-интерната №5, опроверг наличие планов изъятия занимаемых учреждением в настоящий момент помещений и изменения программ обучения.

По его словам, в правительстве вопрос использования помещений школы-интерната не по назначению не рассматривался. Гнеушев заявил, что при переходе учреждения в региональную собственность его функционал, штат и образовательные процессы останутся прежними.

«Решение о передаче из муниципальной собственности связано с необходимостью увеличения финансирования школы-интерната, улучшения материально-технического состояния, применения всех современных методик образовательного процесса», - заявил чиновник.