16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
74 просмотра

Смешанная комиссия по грузино-осетинскому конфликту собирается на заседание

Очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта пройдет в Тбилиси 12-13 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РФ, сопредседателя СКК с российской стороны Юрия Попова.

По его словам, такая договоренность была достигнута в четверг в Цхинвали в ходе встречи сопредседателей СКК. Это также подтвердил сопредседатель СКК от грузинской стороны, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По итогам встречи сопредседателей также была достигнута договоренность о том, что созданная на прошедшем в мае в Цхинвали последнем заседании СКК рабочая группа по выработке согласованной программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта до 5 июля должна представить проект регламента своей работы.

Сопредседатели также по итогам своей встречи приняли к сведению заявления глав МВД Грузии и Южной Осетии об их «полной ответственности за поддержание правопорядка на контролируемых сторонами участках в зоне конфликта». Сопредседатели договорились о необходимости возобновления работы Специального координационного центра правоохранительных органов и проведения ежемесячных встреч глав МВД Грузии и Южной Осетии.

Российская сторона положительно оценила прошедшую в Цхинвали 22 июня встречу сопредседателей СКК и глав МВД Грузии и Южной Осетии и охарактеризовала ее как «значительный шаг вперед в деле урегулирования конфликта».

Источник: Росбалт