16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Смольный раскошелится на толерантность

В 2007 году в городском бюджете запланировано целевое финансирование программы «Толерантность» в размере 54 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил председатель Комитета по внешним связям правительства Петербурга Александр Прохоренко. Он напомнил, что программа рассчитана до 2010 года и разделена на три части: политическую, концептуальную и практическую, а все мероприятия программы объединены в 8 разделов. «Сегодня мы понимаем, что это был шаг, который правительство Петербурга сделало своевременно и в правильном направлении», — заявил Прохоренко.

Главу комитета по внешним связям поддержали и губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, которая назвала программу «Толерантоность» чрезвычайно важной. Она напомнила, что Петербург с самого начала был многонациональным и межконфессиональным городом, в котором никогда не было проблем в этой сфере. «Между тем в последние годы мы стали получать тревожные сигналы», — охарактеризовала петербургская градоначальница ситуацию в этой сфере, отметив при этом, что это общемировая тенденция.

По мнению губернатора, нужно с раннего детства прививать в обществе толерантное отношение, иначе могут возникнуть проблемы, которые носят разрушительный характер. Матвиенко пообещала не пропускать ни один факт проявления ксенофобии и отметила, что принятие программы – это только начало пути. В то же время, по словам губернатора, Петербург – это первый и единственный пока субъект Федерации, который принял подобную программу. «Петербург показал пример всей России», — заявила она.

Источник: Росбалт