16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Снегопад смягчил последствия ДТП на петербургских дорогах

Движение на петербургских дорогах значительно замедлилось. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в отделе безопасности дорожного движения ГУ ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, плотное движение на основных городских магистралях связано с тем, что в результате гололеда и работы снегоуборочных машин большинство водителей замедляют скорость. «В результате в значительной степени уменьшается пропускная способность дорог», — пояснили в ГИБДД.

Вместе с тем, помимо пробок снегопад принес и хорошие новости петербургским водителям: в значительной мере понизилась степень тяжести ДТП. «С самого утра не было серьезных ДТП с тяжелыми последствиями», — отметили в отделе пропаганды безопасности движения, уточнив, что общее количество аварий все-таки возросло.

Самая крупная авария на сегодня произошла в 7.40 на участке трассы «Россия» в районе поселка Никольское Тосненского района Ленобласти, где столкнулись 6 грузовиков, «Газель» и «ПАЗик». В настоящее время движение по этому участку уже восстановлено. А 12.00 ДТП было зафиксировано на Вантовом мосту, в результате которого был затруднен съезд с Кольцевой на Октябрьскую набережную.

Источник: Росбалт