16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Снегопад в Москве тормозит движение транспорта

Продолжающийся снегопад в столице вызвал затруднение движения автотранспорта на основных магистралях города. Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, в частности, заторы зафиксированы в центре столицы.

“В данный момент стоит Садовое кольцо и центральные улицы. На Третьем транспортном кольце наблюдаются затруднения как на внешней, так и на внутренней сторонах. Волоколамское, Дмитровское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Каширское шоссе также загружены”, — рассказали в пресс-службе.

При этом там отметили, что, по оценке специалистов, из-за непрекращающегося снегопада дорожная обстановка к вечеру значительно ухудшится.

Между тем, по информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, коммунальщикам поручено через каждые 4 часа проводить сплошное прометание улиц с последующей обработкой противогололедными реагентами. В департаменте сообщили, что на улицы города вышли около 7,5 тыс. единиц снегоуборочной техники, а в ночные часы, когда будут проводиться основные работы по вывозу снега, количество техники увеличится до 9 тыс. единиц за счет дополнительных самосвалов.

В свою очередь столичные аэропорты работают по «фактической погоде», однако задержек рейсов по погоде в настоящий момент нет.

Источник: Росбалт