16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
43 просмотра

Собака бойцовской породы загрызла восьмилетнюю девочку

Собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Как сообщает «Росбалт», трагический случай произошел на юго-востоке Москвы в одной из квартир в жилом доме на 2-ой Вольской улице, где девочка проживала вместе с 43-летней матерью.

Сразу же после нападения девочку госпитализировали. Врачи попытались оказать необходимую помощь, однако не успели — от множественных ранений головы, тела и конечностей ребенок через два часа скончался.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда бойцовые собаки убивают людей. Хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности — это статья 109 УК РФ, предусматривающая ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в августе минувшего года в поселке Инкерман под Севастополем питбультерьер загрыз мать своего хозяина. Прибывшим на место следователям хозяин рассказал, что пес был закрыт на ночь на летней кухне и, очевидно, набросился на 66-летнюю женщину, когда та зашла в помещение.

Между тем говорить о том, что на людей нападают исключительно бойцовые собаки, не приходится. Так, около года назад две восточноевропейские овчарки насмерть загрызли девятилетнюю девочку в Подольском районе Подмосковья. Это произошло на территории одного из коттеджей — девочка, по всей вероятности, зашла в помещение, где содержались животные.

Источник: Росбалт