16+
Новости:
13 Декабря 2018 года, 18:48
886 просмотров

Содержание детской школы ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде обходится в 100 млн рублей

Содержание детской школы ХК «Торпедо» в Нижнем Новгороде обходится в 100 млн рублей

Содержание детской школы нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» в обходится в 100 млн рублей в год. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 13 декабря.

По его словам, ранее опубликованные сообщения о возможном закрытии СДЮШОР «Торпедо», не соответствует действительности.

«На следующей неделе мы проведем переговоры с родителями воспитанников школы. Сейчас детская школа, где занимается 450 детей,  финансируется из бюджета ХК «Торпедо», а с первого квартала 2019 года мы переведем учреждение на прямое финансирование из областной казны»,- сказал Югов.

Правительство Нижегородской области не устраивает схема, которая действует между ХК «Торпедо» и Горьковским автозаводом, который является собственником Дворца спорта имени Коноваленко. Александр Югов пояснил, что содержание клуба не выгодно, и региональное правительство пытается найти решение для экономии средств на содержание СДЮШОР без ущерба для ее воспитанников.

Исполнительный директор ХК «Торпедо» Сергей Малютин уточнил, что здание Дворца спорта имени Коноваленко энергетически не эффективно.«Поэтому рассматривается решение о переезде спортшколы в близлежащие ФОКи либо пересмотр отношений с ГАЗом»,- рассказал Малютин.

Напомним, родители хоккеистов, занимающихся в детской спортивной школе нижегородского хоккейного клуба «Торпедо»,написали обращение к главе региона спросьбой спасти образовательное учреждение от закрытия 11 декабря. 

Источник изображения: сайт газеты «Футбол-Хоккей-НН»