16+
Новости
22 Ноября 2019, 13:50
427 просмотров

Содержание ледовой арены на Стрелке обойдется бюджету области в 800 млн рублей в год

Содержание ледовой арены на Стрелке обойдется бюджету области в 800 млн рублей в год

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член бюджетного комитета и комитета по экономике, промышленности и развитию предпринимательства Владимир Буланов в комментарии для «Полит-НН.Ру» оценил расходы бюджета региона на содержание ледовой арены на Стрелке в сумму около 800 млн рублей в год.

«...ее придется потом содержать, как и переданный на баланс области стадион, обслуживание которого с учетом охраны, персонала, газона, текущего ремонта и налога на имущество потребует ежегодно около восьмисот миллионов рублей. Построят ледовую арену – будет то же самое, порядка восьмисот миллионов в год», - заявил депутат.

Буланов отметил, что Казань, Чебоксары и Астрахань строят крупные объекты и инфраструктуру для отдыха за федеральные деньги, в то время как в Нижегородской области планируют потратить на это большие средства из бюджета региона.

Депутат считает, что это неправильно, особенно, когда такое происходит одновременно со сворачиванием в регионе социальной инфраструктуры - на фоне ликвидации детского хирургического отделения в больнице №40 и нехватки средств на индексацию социальных выплат.

По словам Буланова, на 2,6 млрд рублей, которые бюджет региона должен будет потратить на строительство ледовой арены, можно построить сто школ в небольших населенных пунктах или около 20 таких школ, как та, что недавно появилась в Новинках.

«Не надо забывать, что за предыдущее десятилетие было закрыто 450 малокомплектных школ и 600 акушерских пунктов. Все это надо восстанавливать», - заявил депутат. 
Подборка