16+
Новости:
13 Декабря 2018 года, 15:08
673 просмотра

Содержание стадиона «Нижний Новгород» возьмет на себя федерация до 2024 года

Содержание стадиона «Нижний Новгород» возьмет на себя федерация до 2024 года

Стадион «Нижний Новгород» передадут из федеральной собственности в областную в середине 2019 года. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Александр Югов в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и надогам 13 декабря.

По его словам, федерация будет компенсировать разницу между доходами и расходами на содержание стадиона в размере 95% с 2020 до 2024 года.  

«Ранее планировалось компенсировать расходы из федерального бюджета в течение трех лет. Остальные 5% средств будут направляться из областного бюджета. Компания-оператор российских стадионов - ФГУП «Спорт-ИН» предложила проводить концерты на нашем стадионе,  на первом из них выступит группа «Ленинград» в июне 2019 года»,- рассказал Югов.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов добавил, что компенсацию из федерального бюджета можно получить только в том случае, если будет подготовлен бизнес-план по содержанию стадиона, сейчас этот документ разрабатывается.

«Для затравки цифры нормальные, через пять лет можно будет выйти в «ноль» по содержанию стадиона «Нижний Новгород», это хорошая задача»,- прокомментировал председатель комитета Заксоюрания по бюджету и налогам, депутат Александр Шаронов.

Напомним, содержание стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде оценивается 315 млн рублей. 

Источник изображения: Droneup