16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Соглашение с энергетиками подписали еще два района Карелии

Два района Карелии подписали с ОАО «Карелэнерго» соглашения о сотрудничестве. Главы Администраций Кемского и Сегежского районов республики и руководство региональной сетевой компании договорились о совместной работе по повышению надежности энергоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северо-Запада, подписанные соглашения предусматривают создание на базе ОАО «Карелэнерго» единой энергетической инфраструктуры для обеспечения ускоренных темпов развития экономики Карелии.

По словам начальника юридического отдела ОАО «Карелэнерго» Елены Сополевой, основными целями сотрудничества между районами и энергокомпанией станут обеспечение эффективной и надежной работы муниципальных электросетей, развитие и модернизация электросетевого комплекса, реализация согласованной тарифной политики.

«Соглашение предусматривает проведение совместной работы по усилению кадрового потенциала районов в области электроэнергетики, а также разработку и реализацию совместных программ по развитию электросетей и по охране энергообъектов. Ранее подобное соглашение мы подписали с администрацией Пудожского района Карелии», — подчеркнула Елена Сополева.

Подписанными соглашениями предусматривается оказание взаимопомощи в восстановлении повреждений в электрических сетях. Стороны также договорились о возможной совместной работе по передаче муниципальных сетевых активов в ОАО «Карелэнерго» в соответствии с действующим законодательством.

АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В настоящий момент в зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся семь распредсетевых энергокомпаний — «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго».

Источник: Росбалт