16+
Новости:
5 Октября 2016 года, 00:00
69 просмотров

Сокращение дублирующих маршрутов остается приоритетом администрации Нижнего Новгорода, — Александр Таланин

4 октября директор департамента транспорта и связиrnадминистрации Нижнего Новгорода Александр Таланин провел брифинг, наrnкотором прояснил опубликованный фрагментrnКомплексной транспортной схемы, касающийся перспективных мероприятий до 2018rnгода.

rnrn

«Работа над схемой ведется уже несколько лет, и она еще неrnзавершена, — подчеркнул Таланин. — Я прошу не делать скоропалительных выводов,rnесли вы увидели, что маршрут, которым вы пользуетесь, видоизменяется илиrnсокращается. Мы обязательно предложим альтернативу. В опубликованном фрагментеrnне указаны новые маршруты, которые планируется ввести взамен 31 автобусногоrnмаршрута, подлежащих упразднению. Мы прикладываем все усилия для того, чтобыrnреформирование маршрутной сети прошло максимально безболезненно для жителейrnнашего города».

rnrn

Тем не менее, приоритетом в развитии транспортной сети, поrnсловам главы департамента транспорта и связи, по-прежнему остается сокращениеrnдублирующих маршрутов и организация слаженной работы всех видов общественногоrnтранспорта, как единого механизма.

rnrn

«Сегодня то, что происходит у нас в сфере пассажирскихrnперевозок, сложно назвать нормой. Когда мы наведем порядок, передвигаться поrnгороду на общественном транспорте можно будет намного быстрее. Отмечу, что дляrnпользователей транспортных карт в течение 90 минут пересадки с одногоrnтранспорта на другой станут бесплатными, в том числе и на маршрутах,rnобслуживаемых частными перевозчиками», — добавил Александр Таланин.