16+
Новости:
28 Декабря 2016 года, 00:00
170 просмотров

«Соль Руси» начала возводить рабочий поселок для строительства соляного завода в Нижегородской области

ПАО «Соль Руси» приступило к возведению рабочего поселка дляrnстроительства завода по добыче и переработке каменной соли в деревне Парамоново Ковернинского района Нижегородской области 28 декабря. Об этом сообщаетrnпресс-служба компании-инвестора.

После возведения поселка специалисты приступят кrnстроительству завода для освоения Белбажского месторождения соли. Одновременноrnс этим на месторождении начнут бурить первые соляные скважины. Они позволятrnполучить пробные образцы залежей, узнать их точную глубину и состав примесей в Белбажской соли.

«Три пробные скважины позволят узнать потенциал месторожденияrnне в теории, а на практике. Геологи, которые занимались изучением Белбажского месторождения соли еще в 1970-е годы, считают, что в ней содержится очень мало постороннихrnпримесей. Поэтому, чтобы  довести ее до сорта «Экстра», нам потребуется меньшихrnусилий и материальных вложений, что, отразится на цене конечного продукта вrnлучшую сторону»,- рассказал президент  «Соль Руси» Станислав Черкасов.

После пробных скважин будут пробурены промышленные скважины,rnчерез которые будет происходить процесс размыва рассола и его откачка вrnпроизводственный комплекс.

«Сам по себе процесс размыва соляных отложений занимает отrnполугода до года. Параллельно с эти мы начнем строительство завода во второмrnквартале 2017 года. Таким образом, к моменту получения первого рассола наrnБелбажском месторождении мы сможем начать его переработку. Примерно через дваrnгода нижегородцы смогут приобрести первую соль Белбажского месторождения»,- уточнил Черкасов.

Отметим, что сейчас химическая промышленность в Россииrnиспытывает острый недостаток в соли высокой степени очистки, что ведет кrnперебоям в поставках и высоким закупочным ценам на иностранную соль. Продукция «Соль Руси может заменить соль высокой степени очистки, которая завозится из рядаrnзарубежных стран.

Справка: «Соль Руси» образовано для управления проектом поrnразработке Белбажского месторождения каменной соли в Ковернинском районе Нижегородской области. Компания построит в ближайшие два года рассолопромысел, рассолопровод, завод по производству поваренной соли сорта «Экстра», а также подъездныеrnпути, линии электроснабжения и рабочий поселок. Готовую соль будут закупатьrnпищевые, химические, нефтяные, животноводческие предприятия, торговые сети, дорожные службы и фармацевтические компании, расположенные в Центральном иrnПриволжском федеральных округах.

Напомним, «Соль Руси» построит завод по переработке каменной соли в Нижегородской области в 2018 году.