16+
Новости:
31 Декабря 2019 года, 11:34
1281 просмотр

Солодкий добился перевода Нижегородского водоканала на одноставочные тарифы

Солодкий добился перевода Нижегородского водоканала на одноставочные тарифы

Региональная служба по тарифам Нижегородской области приняла решение о переводе  АО «Нижегородский водоканал» на одноставочные тарифы в сфере холодного водоснабжения в течение пяти лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Изменение тарифов водоканала лоббировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий. В частности, о необоснованно завышенных платежах за холодное водоснабжение для предпринимателей в Нижнем Новгороде он сообщил губернатору Глебу Никитину. Солодкий в письме губернатору рассказал о том, что суммы платежей за водопотребление в Нижнем Новгороде в десятки раз выше, чем у аналогичных объектов в других регионах. Причина этого, по мнению Солодкого, в том, что «Нижегородский водоканал» при двухставочном тарифе взимает плату «за мощность».

«Важно, что уже с 1 января 2020 года почти в два раза будет снижена ставка платы за содержание системы холодного водоснабжения для предпринимателей: с 12,5 тысяч рублей мес./куб. м. в час до 7 тысяч рублей в мес/куб. м в час», - сообщил Солодкий.

По мнению уполномоченного, произошедшие изменения позитивно скажутся на туристическом и гостиничном бизнесе, а также на других сферах. Кроме того, Солодкий считает, что принятое решение в целом повысит привлекательность Нижегородской области для потенциальных инвесторов.