16+
Новости
2 Ноября 2017, 00:00
47 просмотров

Солонченко предложила сделать синие заборы объектами искусства

Солонченко предложила сделать синие заборы объектами искусства

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко предложила разукрасить ограждающие стройплощадки синие заборы. С этим предложением она выступила в своем видеоблоге.

Солонченко пояснила, что совсем избавиться от синих заборов – город активно строится. «Но использовать эти заборы не только как ограждения, но и как поверхности для просвещения горожан – вполне в наших силах», — считает глава города, поясняя, что делать это не придется за счет бюджета Нижнего Новгорода – в столице Приволжья хватает социально ответственных бизнесменов, готовых потратить часть прибыли на украшение города.

«Что мне видится на этих заборах: картины нижегородских художников и фотографов, репродукции музейных коллекций Нижнего Новгорода и современные объекты искусства, мудрые цитаты наших земляков, проверенные временем, формулы Лобачевского и изобретения Кулибина, – в общем, все то, что составляет славу и гордость Нижнего Новгорода», — пояснила Елизавета Солонченко.

Глава города просит нижегородцев присылать свои мнения и конкретные предложения по этому поводу на электронную почту nizhny2021@gmail.com.

 

Подборка