16+
Новости:
21 Января 2021 года, 15:41
654 просмотра

Соотношение одномандатников и избранных по партспискам в ЗСНО сохранят

Соотношение одномандатников и избранных по партспискам в ЗСНО сохранят

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил на пресс-конференции 21 января, о сохранении устоявшейся в системы выборов в региональный парламент.

Как и в настоящее время, 25 депутатов на выборах в сентябре 2021 года изберут по партийным спискам, а еще 25 – по мажоритарной системе. По словам Люлина, изменения этой системы не требуются, власти считают ее устойчивой и справедливой.

Никаких существенных изменений в новом созыве Законодательного собрания, считает Евгений Люлин, не произойдет, кроме того, что обновится тридцать-сорок процентов депутатского корпуса, как это обычно происходит на практике.

По поводу своих планов действующий председатель Законодательного собрания Нижегородской области заявил, что обязательно пойдет на выборы в 2021 году. Избираться на один год не имело бы смысла, подчеркнул Люлин. «Сделан хороший задел на округе, поэтому снова буду избираться в Дзержинске». Однако Евгений Люлин не будет отказываться и от включения в партийный список, если будет соответствующее предложение со стороны «Единой России». Скорее всего, он как одна из самых узнаваемых и авторитетных фигур партии в регионе, будет включен в тройку регионального списка. 

Варианты с работой в Государственной думе и Совете федерации Люлину, по его словам, не интересны.