16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
79 просмотров

Соратник Осамы бин Ладена призвал игнорировать новое палестинское правительство и назвал Буша алкоголиком

Второй человек в «Аль-Каеде» Айман аль-Завахири выступил на одном из экстремистских Интернет-сайтов с 41 минутным обращением.

В нем он призвал палестинских боевиков не защищать интересы светского движения ФАТХ, возглавляемого Махмудом Аббасом, и бороться за создание исламского государства, которое смогло бы победить Израиль. Так же он призвал ливанцев не соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН, касающуюся ливано-израильского конфликта,

ФАТХ создавался как движение за национальное освобождение, нацеленное на создание светского, а не исламского государства на территории Палестины. Но ислам запрещает нам бороться за что-либо, кроме верховенства слова Аллаха», заявил террорист.

Особо отмечается, что в обращении не упоминается соглашение о создании коалиционного палестинского правительства, подписанное на прошлой неделе в Мекке. О поддержке главного конкурента ФАТХ, партии ХАМАС, также не сказано ни слова.

В своей речи он коснулся лично персоны президента США Джорджа Буша – Айман аль-Завахири назвал главу Белого дома алкоголиком, лжецом и мошенником, который поставил все на Ирак и проиграл.

«Джордж Буш очень сильно подвержен порокам, и, например, был алкоголиком. Я не знаю, каково его нынешнее состояние, но тот, кто за ним следит, знает, что сейчас он пристрастился к двум другим порокам – лжи и мошенничеству», – заявил в своем послании заместитель Осамы бин Ладена.

Аль-Завахири заметил, что Буш все-таки признал свое поражение в Ираке несмотря на то, что ранее «упрямо лгал об успехах в Ираке и Афганистане».

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,352