16+
Новости:
5 Мая 2017 года, 00:00
71 просмотр

«Сормовская судоверфь» спустила на воду второй танкер для самарской компании «Волготранс»

«Сормовская судоверфь» спустила на воду второй танкер для самарской компании «Волготранс»

Завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде спустил на воду второй танкер-химовоз проекта RST27для самарской компании «Волготранс» 5 мая. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Трехторонний контракт на строительство двух судов между ООО «Волготранс», ЗАО «Гознак-лизинг» и заводом «Красное Сормово» был подписан 27 октября 2015 года.

«Выпуск танкеров на сормовской судоверфи сейчас идет в конвейерном режиме. Мы только что завершили ходовые испытания двух судов проекта RST27, их готовят к передаче заказчику. Кроме того, два танкера-химовоза, построенные для «Волготранса», пройдут швартовые и ходовые испытания и будут переданы самарской компании во время летней навигации», – сообщил исполнительный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин

Справка: танкеры-химовозы проекта RST27 класса «река-море» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Габаритная длина судна составляет 140,85 метра, ширина — 16,7 метра, высота борта достигает 6 метров. Грузоподъемность судна в реке – 5378 тонн, а в море – 6980 тонн.

Напомним, первый танкер для компании «Волготранс» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» 24 марта, а 17 февраля на сормовской судоверфи спустили на воду нефтеналивной танкер «Pioneer-2» для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited.