16+
Новости
25 Августа 2017, 00:00
41 просмотр

Состав Общественной палаты Нижнего Новгорода станет известен 28 августа

Состав Общественной палаты Нижнего Новгорода станет известен 28 августа

Форум городских сообществ «Активный Нижний» проходит в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба гордумы приволжской столицы.

Форум собрал кандидатов в городскую Общественную палату, экспертов, депутатов разного уровня власти, представителей правительства Нижегородской области и администрации города.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко  считает, что создание Общественной палаты — это элемент широкой программы по оживлению городов.

«Нам очень важно, чтобы в городе сформировался городской актив, и Общественная палата, возможно, — это главный кирпич, который мы сегодня закладываем в фундамент нового города. Я уверена, что Общественная палата станет партнером городской власти. Самое важное, чтобы вас слышали, чтобы все ваши социально значимые проекты и инициативы учитывались  во время принятии решений в городе »,- сказала Солонченко.

Заместитель главы города Михаил Кузнецов  добавил, что  палата будет содействовать самоорганизации горожан, координировать проекты и помогать людям проявить себя.

«Важная роль палаты — это лифт идей, чтобы  доносить идеи, проекты, пожелания до власти и также передавать наши проблемы общественникам, которые могли бы подключиться и взять на себя решение каких-то задач»,- подчеркнул Кузнецов.

Имена нижегородцев, ставших членами городской Общественной палаты, объявят в понедельник.

Напомним, городская Общественная палата в Нижнем Новгороде начнет работать в сентябре.

Подборка