16+
Новости:
19 Ноября 2018 года, 17:05
475 просмотров

Сотрудник госбезопасности Грузии и адвокат, вымогавшие деньги за освобождение братьев Глушковых, задержаны

Сотрудник госбезопасности Грузии и адвокат, вымогавшие деньги за освобождение братьев Глушковых, задержаны

Сотрудник Службы госбезопасности Грузии Отар Г. и адвокат Ираклий Г. задержаны за вымогательство денег у родственников двух ранее задержанных россиян, по которым решается вопрос об экстрадиции. Об этом сообщает газета «ВЗГЛЯД».

Как отмечается в заявлении силового ведомства Грузии, задержание осужденных произошло в октябре, после чего их поместили под арест на два месяца.

Сотрудник службы безопасности Грузии (СГБ) и адвокат, требовали у родственников россиян крупную сумму денег, обещая за это вызволить их из заключения. Генеральная инспекция СГБ задержала их в момент получения $10 тысяч.

По данным телекомпании «Рустави-2», депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков и его брат – экс-депутат Законодательного собрания области Александр Глушков намеревались просить в Грузии политическое убежище. Телекомпания утверждает, что за вызволение Глушковых жена одного из них должна была в целом заплатить $ 300 тысяч.

Напомним, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, обвиняемый в мошенничестве со зданием районной автостанции и взяточничестве, был задержан в Грузии 3 августа, а, спустя три дня, Интерпол задержал и его брата, экс-депутата Заксобрания Александра Глушкова.

Источник изображения: «Koza press»