16+
Новости:
20 Марта 2019 года, 11:32
1122 просмотра

Сотрудник ядерного центра в Сарове приговорен к семи годам колонии за взятку в 1 млн рублей

Сотрудник ядерного центра в Сарове приговорен к семи годам колонии за взятку в 1 млн рублей

Саровский городской суд приговорил бывшего ведущего инженера строительного контроля ядерного центра («РФЯЦ-ВНИИЭФ») к семи годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей за получение взятки в 1 млн рублей. Об этом сообщается на сайте суда.

По версии следствия, ведущий инженер отдела строительного контроля Саровского ядерного центра 21 ноября вымогал взятку в 1 млн рублей у замдиректора по производству инжиниринговой компании ОП «Саров» АО «Электрон» (входит в ГК «Росатом»). При этом он угрожал отказом в подписании актов выполненных работ по реконструкции и техническому перевооружению систем физической защиты объектов ядерного центра за октябрь-ноябрь 2018 года и в последующие месяцы.

Обвиняемый получил взятку в офисе инжиниринговой компании, после чего был задержан силовиками.

На него завели уголовное дело п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере». 

Суд во время вынесения приговора учел наличие смягчающих обстоятельств, а именно, явку с повинной подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, наличие малолетних детей, признание вины и раскаяние в преступлении.

Источник изображения: Город 55