16+
Новости:
30 Августа 2019 года, 18:13
808 просмотров

Сотрудники АТИ изъяли громкоговоритель и стремянку у зазывал на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

 Сотрудники АТИ изъяли громкоговоритель и стремянку у зазывал на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Сотрудники АТИ составили протоколы на продавцов, зазывающих через рупор посетить магазин между домами №1 и №2 по улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в городском управлении административно-технического и муниципального контроля.

В управлении уточнили, что во время рейда на зазывал составлено два административных протокола по ч.1 ст.3.8 КоАП НО - размещение конструкции (лестницы) на территории общего пользования, вне специально отведенных для этих целей мест, и один по ч.14 ст.3.1 КоАП НО – самовольное осуществление рекламирования услуг (магазина верхней одежды) с использованием громкоговорителя без соответствующего разрешения.

После этого у недобросовестных продавцов изъяли рупор и лестницу.

Ранее жители Нижегородского района на встрече с мэром города Владимиром Пановым обратились попросили его разобраться с шумной рекламой в районе домов №1 и №2 по улице Большой Покровской. Жители объяснили, что ежедневно на этом месте на стремянке в рупор молодой человек объявляет о «последнем» дне распродажи верхней одежды магазине на главной пешеходной улице города. 

Сотрудники АТИ направили обращения в полицию и налоговый орган по факту нарушения тишины и покоя граждан, и нарушения в сфере предпринимательской деятельности, так как продавцы работали без кассового аппарата.

Источник изображения: сайт мэрии Нижнего Новгорода