16+
Новости:
27 Сентября 2021 года, 11:35
659 просмотров

Социальные предприниматели региона получат гранты до 500 тысяч рублей

Социальные предприниматели региона получат гранты до 500 тысяч рублей

В Нижегородской области начат прием заявок от социальных предпринимателей, входящих в реестр социальных предприятий, которые могут получить гранты на сумму от 100 до 500 тысяч рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметил замгубернатора Андрей Саносян, Нижегородская область стала одним из лидеров по числу включенных в реестр социальных предприятий организаций – их уже более 300. И поддержка в виде грантов «может существенно стимулировать развитие этой сферы, дать предпринимателям возможность вывести свое дело на качественно новый уровень», полагает чиновник.

Но в регионе и кроме грантов действует широкий спектр мер поддержки социального бизнеса — обучающие программы, семинары, тренинги, мастер-классы, реализуемые в рамках вышеупомянутого нацпроекта.

Развитие социального бизнеса в регионе «сильно влияет на качество жизни людей, это не только рабочие места, но и новые услуги, новые возможности для нижегородцев — творческие, образовательные и спортивные центры, социальное такси, парикмахерские, патронажные службы», отметил Саносян.

Полученные в виде грантов средства, а это более 52 миллионов рублей, как пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, можно будет использовать на пополнение основных средств, рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ и так далее.