16+
Новости:
3 Декабря 2021 года, 18:16
803 просмотра

Социальные предприниматели региона получили гранты на 60 млн рублей

Социальные предприниматели региона получили гранты на 60 млн рублей

В  2021 году 159 социальных предпринимателей Нижегородской области получили гранты в общей сложности порядка 60 миллионов рублей.

По словам губернатора Глеба Никитина социальный бизнес в регионе получает комплексную поддержку, в которую входят обучающие программы, семинары, консультации, конкурсы и грантовые программы. Так, в 2021 году 114 предпринимателей получили в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» гранты до полумиллиона рублей на развитие своих проектов. Общая сумма составила 52,5 миллиона рублей.

«Такие проекты, как „Добрый бизнес“, не только обеспечивают занятость, но и позволяют помочь людям», — подчеркнул глава региона.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, развитием социального предпринимательства в регионе занимается

Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области немало делает для того, чтобы привлечь для финансирования социальных проектов внебюджетные средства, и собрал активное сообщество организаций социальной направленности, объединив свыше 4500 человек. Об этом рассказал глава регионального минпрома Максим Черкасов.

Компании-партнеры ЦИСС НО выделяют средства на различные программы и гранты. В 2021 году таким образом получено 7,5 миллиона рублей внебюджетных средств.

Как рассказал руководитель Центра инноваций социальной сферы Игорь Седых, по итогам конкурсов «Новые возможности» и «Путь к успеху», эти деньги были распределены между 21 нижегородской компанией социальной направленности.