16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
28 просмотров

Социологи отмечают падение рейтинга Хиллари Клинтон

Данные социологического опроса, проведенного с 22 по 25 февраля среди 1082 американцев, показывают, что сенатор Хиллари Клинтон теряет лидерство среди кандидатов в президенты от Демократической партии США.

количество ее сторонников упало на 4 процента и составило 36 процентов, в то время как ее основной конкурент в демократическом лагере, сенатор Барак Обама, заручился поддержкой 24 процентов однопартийцев, что на 3 процента больше аналогичного показателя за январь.

Рейтинг представителя Республиканской партии Джона Эдвардса практически не претерпел изменений (12 процентов). Между тем, популярность бывшего спикера Палаты Представителей республиканца Ньюта Гингрича выросла с девяти до 15 процентов. Сенатор Джон Маккейн, за прошедший месяц потерял шесть процентов – его сторонников осталось лишь 21 процент.

Лидерство среди республиканцев принадлежит бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани. За его кандидатуру проголосовали бы 44 процента, что на десять процентов больше январского показателя.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,335
Подборка