16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Соцпартия обвиняет «Нашу Украину» в политических играх

Отказ от создания «оранжевой» коалиции сегодня — следствие политических игр «Нашей Украины». Об этом «Росбалту » заявил представитель Социалистической партии депутат Иван Бокий.

«Наша Украина» начала новые политические игры. К 8 утра сегодня все документы о коалиции были согласованы. Мы договаривались подписать уже сегодня в 16 часов. Но в «Нашей Украине» 30 вождей, и каждый мудрее другого. Поэтому остается вопрос, будет ли коалиция, и это будет то ли луковица, то ли репка», — сказал Бокий.

Другой представитель Соцпартии — депутат Иосиф Винский — сообщил, что отказ руководства «Нашей Украины» от скорейшего подписания коалиции надуманный. «Наша Украина», говоря, что 22 числа не стоит подписывать коалиционный договор, руководствуется надуманными факторами, — заявил он. — Действительно, место спикера закреплено за «Нашей Украиной» без права вето, и это их право. Тимошенко на 100 процентов будет премьером, а социалисты согласны с тем, что нам дают 3 министерства и место вице-спикера. Мы еще не знаем, какие должности министров выберут наши партнеры, первыми будут выбирать БЮТ и «Наша Украина», а мы — из того, что нам останется».

«Очень много вопросов принималось со скрипом — НАТО, ВТО, в этих вопросах социалисты пошли на уступки», — добавил депутат.
Как сообщает корреспондент «Росбалта», сегодня в кулуарах Верховной Рады говорят, что главным спорным вопросом для «оранжевой» коалиции стала кандидатура спикера от «Нашей Украины».

Напомним, что сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава Соцпартии Александр Мороз объявили, что коалиция создана и осталось лишь подписать документы. В работе Верховной Рады был объявлен перерыв до 22 июня.

Источник: Росбалт