16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
228 просмотров

Совет директоров утвердил новую структуру управления МТС

Совет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) накануне утвердил предложенную президентом компании новую структуру управления МТС. Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью компании.

Новая организационная структура МТС, в частности, предусматривает разделение корпоративного центра МТС на корпоративный центр «Группы МТС» и три бизнес-единицы: «МТС Россия» с передачей ей функции оперативного управления десятью макро-регионами на территории РФ, UMC — дочернюю компанию МТС на Украине (с 1 января 2007 года) и «Зарубежные дочерние компании» (ЗДК), в которую войдут СООО «Мобильные ТелеСистемы» (Белоруссия), Uzdunrobita (Узбекистан) и Barash Communications Technologies, Inc. (Туркменистан).

Также МТС вносит изменения в функции корпоративного центра «Группы МТС». Центр будет на уровне Группы компаний разрабатывать стратегию и реализовывать инвестиционную политику, управлять брендом, определять операционные и функциональные регламенты, нормативы и ключевые показатели для всех бизнес-единиц. Кроме того, центр займется контролем выполнения бизнес-плана всеми подразделениями компании, а также осуществлять масштабные закупки медиа ресурса, оборудования и IT-продуктов в интересах всей группы.

Оптимизация организационной структуры приведет к сокращению управленческих расходов и сокращению персонала в рамках всей группы. В частности, численность корпоративного центра «Группы МТС» будет сокращена с 1 тыс. 750 человек до 966. Параметры оптимизации численности персонала в других подразделениях компании МТС намерена озвучить в начале сентября.

Источник: Росбалт