16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
22 просмотра

Совет Федерации одобрил поправки в бюджет ФОМС-2007

Совет Федерации сегодня одобрил поправки в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2007 год, предусматривающие выделение дополнительных средств на лекарственное обеспечение льготников. Как передает корреспондент «Росбалта», законопроект поддержали 120 сенаторов.

Поправки предоставляют ФОМС право использовать 10 млрд рублей, поступивших на его счета в последние дни декабря прошлого года, и 6 млрд рублей бюджетных субсидий на финансирование мероприятий по обеспечению льготных категорий граждан лекарствами. Кроме того, поправки уточняют объем средств на оказание лекарственной помощи льготникам Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

Напомним, что в 2006 году по программе дополнительного лекарственного обеспечения было выписано рецептов на сумму, существенно превышающую объем средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета. Долг бюджета перед поставщиками составил 2 млрд рублей. 16 региональных поставщиков уже отказались из-за долгов поставлять лекарства. Чтобы люди не оставались без препаратов, ФОМС решил направить всем поставщикам, в том числе отказникам, гарантийные письма об исполнении своих обязательств.

Источник: Росбалт

Подборка