16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Совет Федерации одобрил закон о транспортной безопасности

Совет Федерации сегодня одобрил закон «О транспортной безопасности», принятый Госдумой 24 января. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 134 сенатора, против 1, воздержался 1.

Закон имеет «антитеррористическую направленность» и предусматривает комплекс мер по борьбе с «актами незаконного вмешательства» на транспорте. Ужесточаются правила приема граждан на работу, связанную с обеспечением транспортной безопасности. В частности, не будут приниматься на такую работу лица с непогашенной или неснятой судимостью за совершение умышленного преступления, а также состоящие на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Предусматривается создание единой государственной информационной системы по перемещению грузов и пассажиров. В базу данных будут поступать сведения о гражданах, содержащиеся в проездных документах: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство; вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретался билет.

Заместитель министра транспорта Сергей Аистов сообщил, что в России насчитывается 1 млн 394 тыс. 538 объектов транспортной инфраструктуры, которые теоретически могут подвергнуться «актам незаконного вмешательства». К категории «критически важных» отнесено 1 тыс. 673 объекта.

Источник: Росбалт