16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Совет Федерации ограничил права членов правительства

Совет Федерации сегодня на пленарном заседании одобрил изменение в статью 11 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон представил председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству Юрий Шарандин. Данный закон принимается в развитии линии на ограничение прав членов российского правительства на участие в деятельности иностранных и международных организаций, на финансирование собственной деятельности из иностранных источников, подчеркнул Шарандин.

Одобренный конституционный закон дополняет статью 11 ФЗ «О Правительстве РФ» положением о том, что преподавательская, научная и иная творческая деятельность членов правительства РФ не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Шарандин обратил внимание на то, что запрет накладывается на «исключительное финансирование», то есть на оплату деятельности правительства только и единственно из кармана иностранных организаций. Кроме того, в законе оставлена оговорка — «если иное не предусмотрено законодательством РФ, международными договорами РФ или договоренностями на взаимной основе».

Также законом вводится запрет для членов правительства РФ входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их подразделений, действующих на территории РФ.

Закон одобрен большинством голосов.

Источник: Росбалт

Подборка