16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Совет Лиги арабских государств начал подготовку к саммиту

В среду в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) совещание, посвященное подготовке к предстоящему в марте этого года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде арабскому саммиту.

Это совещание станет также подготовительным перед заседанием Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел арабских государств, который, как планируется, пройдет 3 и 4 марта также в Каире.

Очередной 19-й саммит Лиги арабских государств пройдет в этом году в столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияде 28 и 29 марта. Встрече арабских лидеров, как ожидается, будет предшествовать целый ряд совещаний и переговоров. Так, на 24 марта в Эр-Рияде намечено совещание членов ЛАГ на уровне постпредов. 25 марта пройдет заседание социально-экономического совета организации, а 26 марта – совещание глав МИД стран-членов панарабской организации.

График работы Совета ЛАГ накануне арабской встречи на высшем уровне чрезвычайно насыщен. Для обсуждения и согласования готовы более 20 пунктов, касающихся политических, социально-экономических, финансовых, управленческих, информационных и других вопросов, которые 28 и 29 марта будут обсуждать лидеры арабских стран в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия вначале отказалась принять у себя саммит ЛАГ-2007, и его планировалось провести в египетской столице, в штаб-квартире организации. Однако затем власти королевства поменяли свое решение.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,399