16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Совет национальной безопасности США положительно оценивает намерение Блэра вывести часть войск из Ирака

В распространенном вечером во вторник заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США Гордона Джондрое говорится, что правительство США положительно оценивает намерение британских властей вывести часть своего контингента из Ирака.

«В то время как Великобритания держит мощные силы на юге Ирака, мы рады, что условия в Басре улучшились настолько, что они (британцы) могут в большей степени передать контроль иракцам», – говорится в документе. «США разделяют цель передать ответственность силам безопасности Ирака и уменьшить численность американских войск в Ираке».

На протяжении последних нескольких месяцев Буш подвергается сильному давлению со стороны большой группы членов конгресса США, требующих, чтобы глава Белого дома установил сроки вывода американских войск из Ирака и начал такой вывод в текущем году. Буш неизменно отказывался пойти на это, и в начале января объявил о новой стратегии своей администрации по Ираку, согласно которой, численность американских войск, напротив, должна быть увеличена, и в ближайшее время в эту страну должны быть дополнительно направлены болеe 20 тысяч солдат.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,367